Foto di gruppo sulla pista di Reggio Calabria

NUOVI PB SU PISTA, A MILETO OK TURANO E ARCO

Un ultimo weekend di agosto fruttuoso per i colori gialloneri sia su tartan che asfalto. Otto i personal best migliorati sabato 29 sulla pista di Reggio Calabria, in occasione del 4° TAC organizzato dal Comitato Regionale Fidal. La coppia terribile dell’estate 2020 Siciliano-Conforti, si conferma sulla distanza dei 600 metri categoria Ragazzi. Dopo un avvio ‘tirato’ da Luigi Conforti (2° in 1:40.77), Simone Siciliano si impone allo sprint sul compagno di squadra con l’ottimo crono di 1:39.35, nuovo pb per entrambi. Perfeziona il suo miglior tempo anche Salvatore Savaia, 4° in 1:57.53. Sui 100m categoria Allieve, si conferma leader Francesca Colonna, prima al traguardo (con vento contrario) in 13.95. Il bronzo in 14.92 è di Linda Savaia. Sesto posto in graduatoria per Martina Dodaro in 16.40. Sui 100m categoria Promesse, argento per Bernardino Gianni in 12.59. Quarto Andrea Giordano (13.61). Buon prologo di Bryan Luciano Filippo sugli 80 metri piani, chiusi in 10.51. Lo stato di forma di Niccolò Termini (42.15) e Paolo Caratozzolo (42.86), si palesa nei 300 metri Cadetti, frantumando ambedue il proprio pb. In gara Cadette efficientissima Sara Salerno, all’esordio sulla distanza, conclude la prova al primo posto in 48.10. Sofia Filice è seconda in 51.82. Il terzo posto sul giro di pista, chiuso in 54.05, vale la limatura al proprio pb a Giuseppe Pio Raho. Sui 60 metri piani categoria Ragazzi, Michele Greco si classifica terzo in 9.11. Esordio assoluto in competizioni ufficiali per Alessandro Ranieri (4° in 9.24), seguito da Samuele De Napoli (9.63 pb). Katia Arco (detentrice del record regionale Assoluto sui 3000 siepi) stravince il 1500m femminile con il tempo di 5:31.09. A chiudere la manifestazione l’emozionante staffetta 4x100 categoria Ragazzi. Protagonisti i frazionisti Savaia-Greco-Ranieri-De Napoli, abilissimi a concludere la prova sotto il minuto (59.70), che vale il nuovo record di società. Domenica 30 a Mileto (VV) la 9ª edizione de La Normanna, consacra il ritorno alle gare su strada in Calabria con partenza tipo gran premio di formula 1 e mascherina. Buon test sui 10 giri del circuito urbano (totale 9,750mt) per Francesco Turano, 5° in graduatoria generale e 1° SM50 in 34’16’’. Pasquale Praticò in 35’35’’ chiude 10° assoluto e 2° in categoria Promesse. Emilio Termini è 2° SM40 in 38’07’’. Amedeo De Marco è bronzo SM65 con il crono di 44’01’’. Segnali incoraggianti dopo l’infortunio per Giuseppe Abrescia, 9° SM45 in 49’12’’. Sulla distanza dei 5km, doppio impegno (dopo la prova di sabato sulla pista di rione Modena) per Katia Arco, seconda assoluta in 19’50’’. Francesca Familiari chiude quinta in graduatoria generale e conquista il 2° posto SF45 in 22’57’’.